25.06.2018, 22:57

В США опасаются, что из-за неприспособленности европейских дорог РФ сможет захватить страны Балтии

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Военнослужащие США озабочены тем, что в случае войны с РФ одной из стран-участниц НАТО не смогут провести силы по непрактичным для этого трассам или увязнут в бюрократии.

На территориях стран-участниц Североатлантического Альянса на границах с РФ находится небольшое количество военных, передает Час Пик со ссылкой на американские СМИ. Войскам, которые находятся в резерве, придется преодолеть огромное расстояние, прежде чем добраться на место дислокации. Таким образом, РФ за этот промежуток времени сможет захватить страны Балтии.

С соответствующей проблемой столкнулся Пентагон, планируя за 2 недели переместить бронированные машины из Грузии в ФРГ на поезде. Сообщается, что им потребовалось для этого целых четыре месяца.

По словам экс-генерала армии США в европейских странах Бена Ходжеса, военнослужащие должны передвигаться намного быстрее, чем российские войска для сдерживания агрессии.

Так, к примеру, ФРГ разрешает грузовым машинам с танками и другим вооружением передвигаться по автодорогам исключительно в ночное время суток, шведское правительство вовсе просит сообщать о передвижении сил минимум за 3 недели. Рельсы на ж/д дорога в балтийских странах шире, чем в западных, поэтому у границы Польши с Литвой с одного поезда технику придется перезагружать в другой.

В свою очередь, у российского правительства нет таких проблем, так как по территории РФ техника и войска передвигаются свободно.

Так, ожидается, что на переговорах в Бельгии, которые состоятся в июле, страны-участницы Североатлантического Альянса должны утвердить несколько проектов, которые могут ускорить путь войск к границе Альянса с РФ.

Читайте также: Впервые за 4 года популярность Путина упала: известна причина

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...