27.06.2018, 11:18

Катастрофа MH17 в Донецкой области: украинские и российские спецслужбы обвинили в шпионаже

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинские и российские спецслужбы проводили масштабное наблюдение за членами нидерландской миссии, которая приезжала в Украину для расследования авиакатастрофы рейса MH17 в Донецкой области.

По информации зарубежных СМИ, следователи, военные и дипломаты, вовлеченные в расследование катастрофы малайзийского боинга на территории Украины, прослушивались в их гостиничных номерах и путем установления шпионского программного обеспечения на электроприборах, передает Час Пик.

Сооющается, что наблюдение со стороны спецслужб РФ было "более структурированным и обширным", чем с украинской стороны.

В связи с этим, все конфиденциальные обсуждения нидерландские сотрудники проводили только в посольстве в специально оборудованных комнатах. Разговоры за пределами этих помещений считались опасными.

Нидерландская оппозиция требует разъяснений от Украины. 

В то же время нидерландские власти, похоже, знали о прослушивании. В совместном ответе прокуратуры, полиции, Минюста и безопасности, МВД и МИД, а также Министерства обороны Нидерландов говорится, что "возможно, другие стороны хотели собрать разведданные" потому, что самолет разбился "в зоне конфликта, где играют роль большие геополитические интересы ".

Напомним, в отчете комиссии Нидерландов сообщается, что на сегодняшний день нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности за крушение малайзийского боинга, в результате которого погибли все 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Читайте также: В Украине может рухнуть мост, проходящий через крупнейшую реку страны: подробности

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...