В Брюсселе стартует двухдневный саммит НАТО

Pin It
нато

Двухдневная встреча на высшем уровне с участием глав государств и правительств 29 стран-союзниц по НАТО, делегаций 20 стран-партнеров Североатлантического альянса, а также ООН, ЕС, Всемирного банка и Парламентской ассамблеи НАТО откроется в среду в Брюсселе в новой штаб-квартире организации.

Известный обозреватель Олег Пономарь сообщил в Facebook, какие новости уже начали поступать вчера:

"Европейский Союз и НАТО во вторник подписали совместную декларацию о сотрудничестве.

- Канада продолжила свое командование батальоном НАТО в Латвии еще на 4 года.

- Европейские члены НАТО и Канада увеличат свои военные бюджеты на 266 млрд долл дополнительно от сегодня до 2024 года.

На этом Саммите НАТО также должно быть принято решение о начале переговоров с Македонией (экс-республика экс-Югославии) о членстве.

День Украины и Грузии на Саммите - завтра.

Обе эти страны получат заверения, что их путь к членству продолжается и поэтому сотрудничество и вовлеченность этих стран в НАТО будут только нарастать. (Грузия находится немного впереди Украины на пути к членству, так как начала этот путь на несколько лет раньше, чем Украина, и уже завершила перевод своей армии на стандарты НАТО. Украина же имеет план и цель, которую обозначил исторический Варшавский Саммит НАТО-2016, - завершить перевод своей армии на стандарты НАТО до конца 2020 года.).

Также на этом Саммите НАТО будет присутствовать деструктивный и дестабилизирующий "фактор Трампа", который (фактор) присутствовал на недавнем Саммите G-7 в Канаде", - написал Пономарь.

Читайте также: "Путин - мафия, а Лавров - "задира": Сенатор США жестко прокомментировал свою поездку в Москву