Скандал с Cambridge Analytica: Facebook оштрафовали на 660 тыс. долларов

Pin It
Фейсбук

Социальная сеть Facebook из-за скандала с Cambridge Analytica получила первый штраф в размере около 660 тыс. долларов, передает Час Пик.

Британское Управление комиссара по информации, в результате исследований, выявило два нарушения Закона о защите данных 1998 года.

"Расследование ICO пришло к выводу, что Facebook нарушил закон, не защищая информации людей. Также было установлено, что компания не смогла продемонстрировать, как другие люди собирали данные", - говорится в сообщении Управления.

Отмечается, что компания Facebook может отреагировать на замечания Уполномоченного по вопросам информации, после этого будет принято окончательное решение относительно штрафа.

Как сообщалось, в марте 2018 года вокруг Facebook разгорелся скандал, когда стало известно, что компания Cambridge Analytica через свою программу в соцсети собирала данные пользователей.

Предполагалось, что эти данные могли быть использованы во время избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit). Cambridge Analytica могла получить данные 87 млн ​​пользователей соцсети.

Читайте также: Новые правила начисления субсидий: что изменилось и кто не получит