09.08.2018, 14:10

Готовили к совершению расстрелов в школах: Американец устроил детскую тренировочную базу

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В американском штате Нью-Мексико полиция арестовала четверых человек, которые на построенной из подручных материалов базе, тренировали детей совершать теракты в школах. Всего детей было 11.

Главным фигурантом дела оказался 39-летний Сирадж Ваххадж, сын радикально настроенного американского имама, который, предположительно, стоит за организацией террористического акта в Нью-Йорке в 1993 году, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. Тогда в подвале Всемирного торгового центра взорвался грузовик со взрывчаткой.

Все мужчины, по словам полиции, были мусульманами-экстремистами. На территории базы был обнаружен арсенал оружия, в том числе винтовки.

В ходе допроса, один из задержанных, который является приемным родителем одного из детей, их готовили к совершению расстрелов в школах. И дети, и мужчины жили в «ужасных условиях». По словам местного шерифа, он впервые за все 30 лет работы в органах видел такие «плачевные условия для жизни и нищету».

К самодельной базе полицию привело обвинение Ваххаджа в похищении 4-летнего сына в штате Джорджия. Мать мальчика подала заявление в полицию, когда отец ребенка забрал его на прогулку и не вернулся. По словам женщины, их сын был инвалидом, а его отец хотел провести сеанс экзорцизма, так как считал, что в мальчика вселился дьявол.

На территории базы были найдены человеческие останки, однако пока не установлено, кому они принадлежат.

Ранее сообщалось, что американец утонул на мальчишнике, задерживая дыхание на время.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss