04.09.2018, 10:49

"Важно избежать эскалации": Реакция Евросоюза на смерть Захарченко

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Евросоюз отреагировал на убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко. Так, во Франции заявили, что ликвидация Захарченко не повлияет на Минские соглашения, а Берлин отметил, что "сейчас важно не допустить эскалации" конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на мировые СМИ.

В заявлении пресс-центр Министерства иностранных дел Франции говорится, что смерть лидера оккупационной администрации России в Донецкой области Александра Захарченко не должна повлиять на выполнение Минских соглашений и встречи в "нормандском" формате.

На вопрос о том, какова реакция Министерства на убийство главаря оккупантов Донбасса, в ведомсте отметили:

"Последние события в Восточной Украине вряд ли сведут на нет обязательства сторон по Минских соглашениях или уместность встреч между Францией, Германией, Россией и Украиной в "нормандском" формате. Именно тогда, когда возникает напряженность, переговоры должны начинаться добросовестно".

В свою очередь, в официальном Берлине заявили, что после смерти Захарченко важно не допустить эскалации конфликта:

"Мы призываем все стороны к дальнейшему конструктивному участию в переговорах", – отметил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает Reuters.

"Сейчас действительно очень важно избежать эскалации", – добавил он, отметив, что федеральное правительство Германии продолжит выполнять свои обязательства в минском процессе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss