12.09.2018, 18:39

Отравление Скрипалей: Российский агент "под прикрытием" сдал отравителей

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Британской разведке удалось задержать обвиняемых в деле об отравлении Скрипалей в Солсбери благодаря информации, полученной от завербованного российского агента.

Об этом сообщает издание Daily Express, передает Час Пик.

Источники издания сообщают, что российский разведчик работал в посольстве РФ в Риме под кодовым именем "Аполлон". Якобы он занимался сбором секретных данных о деятельности НАТО. В момент, когда на него вышли агенты Ми-6, он решил мигрировать якобы от недовольства политикой президента Путина.

"Его настоящая работа заключалась в сборе секретной информации по НАТО. Недавно ушедший в отставку агент МИ-6 сообщил, что Аполлона вывозили в начале апреля в Англию и допросили. Он снабдил британские спецслужбы "широким спектром текущей и чувствительной информации" о мировой сети московских шпионов", – отмечает издание.

В начале апреля "Аполлона" вывезли в Британию. Он рассказал местной власти о какой-то "международную шпионскую сеть Москвы". Кроме того, он даже опознал подозреваемых участников отравления в Солсбери - Александра Петрова и Руслана Боширова. Российский агент подтвердил, что они являются сотрудниками военной разведки России, и назвал их настоящие имена.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss