14.09.2018, 22:56

В Британии семья трижды хоронила малышку из-за полиции, которая возвращала ее по частям

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Семья пятинедельной Лии Олдридж, убитой собственным отцом ещё в 2002 году, была вынуждена провести три похоронных церемонии, так как полицейские возвращали малышку по частям. Последние похороны прошли всего две недели назад.

Новорождённая Лия Олдридж из Великобритании умерла от кровоизлияния в мозг, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. Как удалось выяснить следствию, её отец Эндрю Ашурст пытался успокоить плачущую малышку, слишком активно её укачивая. После проведения экспертизы суд признал мужчину виновным в непредумышленном убийстве и приговорил его к трём годам лишения свободы. Тело Лии было возвращено её семье для захоронения. 

Спустя 15 лет после трагического инцидента выяснилось, что часть органов малышки до сих пор хранится в полиции. Их передали близким Лии, которые были вынуждены провести новые похороны в 2017 году. И вот буквально месяц назад стало известно, что печень девочки по-прежнему оставалась у судмедэкспертов. В результате семье Лии пришлось вновь проводить похоронную церемонию — уже третью по счёту. 

Эта история так возмутила общественность Великобритании, что сама Тереза Мэй была вынуждена выступить с официальным заявлением. Она назвала ситуацию с телом Лии Олдридж абсолютно ужасной и заверила, что случай взят под особый контроль. По факту проводится проверка.

Читайте также: Россиянин на спор прострелил себе ногу

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss