18.09.2018, 16:22

Израильская армия сделала заявление относительно уничтожения российского Ил-20

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ил-20

Пресс-служба Армии обороны Израиля в опубликовала в Твиттере официальное заявление по поводу крушения российского самолета Ил-20 в Сирии.

Перевод обнародовала в Фейсбуке группа расследователей военных конфликтов Conflict Intelligence Team, передает Час Пик.

Израиль приносит свои соболезнования России в связи с гибелью российских граждан, но возлагает всю ответственность на режим Асада, а также Иран и «Хезболлу».

По версии Израиля, авиаударом был поражен объект, с которого готовилась передача «Хезболле» в Ливан средств для производства вооружений. Утверждение о поражении лишь одного объекта (а не четырёх, как заявило МО РФ) вполне сходится с сообщением государственного агентства САНА о поражении комплекса зданий государственной Организации технической промышленности.

Согласно предварительным итогам израильского расследования, к моменту запуска ракеты, поразившей российский Ил-20, израильские истребители уже вернулись в воздушное пространство своей страны, а непосредственно во время авиаудара он «не находился в зоне операции» (was not within the area of the operation). Таким образом отвергается версия МО РФ о том, что израильские самолёты якобы «прикрывались» российским.

Подводя итог, израильские военные сделали вывод, что сирийские зенитчики стреляли «неизбирательно» (indiscriminately), не удостоверившись в отсутствии в воздухе российских самолётов, и предложили российской стороне сотрудничество при расследовании инцидента.

В Conflict Intelligence Team добавили, что многократно наблюдали на видеозаписях бессистемную стрельбу сирийской ПВО после налётов стран запада. Израильскую версию расследователи считают более правдоподобной, чем российскую.

Напомним, в Средиземном море нашли обломки сбитого ИЛ-20 и тела российских военных.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss