09.10.2018, 18:34

Путин лично вручил звезду Героя России: подробности о жизни отравителя Скрипалей "Петрова"-Мишкина

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
петров-мишкин

Bellingcat и The Insider опубликовали подлинные факты из биографии подозреваемого в отравлении Скрипалей Александра Мишкина.

Как уже сообщалось, "солсберецкий турист Александр Петров" оказался военным врачом Александром Мишкиным, передает Час Пик.

Мишкин родился 13 июля 1979 года в глухом селе Лойга Архангельской области. Там до сих пор проживает его бабушка Нина Федоровна Мишкина, бывший врач, которой 25 сентября исполнилось 90 лет. По словам односельчан, Нина Федоровна с гордостью рассказывала, что внук первым поздравил ее с юбилеем. Знакомые семьи Мишкиных узнали Александра на фотографиях, однако сказали, что много информации о нем выведать не удастся - она засекречена.

В Лойге считают, что Александр, продолжая славную медицинскую традицию своей семьи, служит военным врачом в Мурманске. Все односельчане знают, что пару лет назад президент Путин вручил Мишкину звезду Героя России.

"У Нины Федоровны есть фотография, на которой Путин вручает Саше орден и жмет руку. Она ей очень гордится, но показывает не всем и никогда не дает в руки", - рассказала одна из жительниц села.

За какие заслуги Мишкин получил награду - информация секретная. Жители села предполагают - "либо за Крым, либо за Януковича".

В 1995 году Мишкин перебрался в Петербург, где вскоре поступил в Военно-медицинскую академию имени Кирова в Петербурге (ВМедА) и изучал специальность гипобарическая медицина.

Расследователи выяснили, что в 2010–2013 гг. Мишкин не раз бывал в Украине и в Приднестровье. Его последняя поездка в Украину состоялась в середине декабря 2013-го и была довольно загадочной: тогда он на машине пересек границу с Приднестровьем в 16:12 и уже через 6 минут вернулся обратно. На следующий день он вылетел на самолете из Киева в Москву.

Осенью 2014 года Мишкин и его "коллега по Солсбери" Анатолий Чепига получили квартиры в Москве стоимостью 24 и 30 млн рублей соответственно.

Читайте еще: "Клятва Гиппократа по-путински": в сети обсуждают разоблачение второго отравителя Скрипалей

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss