16.10.2018, 07:13

В игру вступил и Трамп: История с убийством саудовского журналиста в Стамбуле набирает обороты

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
араб

Известный политический обозреватель Олег Пономарь сообщил, что в историю с убийством журналиста из Саудовской Аравии в Турции вмешался президент США Дональд Трамп. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Хашоггигейт.
Как мы и прогнозировали, история с убийством саудовского журналиста Хашогги в консулате Саудовской Аравии в Стамбуле будет набирать обороты.
Вчера в игру вступил и Трамп. После разговора с королем Саудовской Аравии Салманом Трамп заявил, что за исчезновением журналиста в Турции из Саудовской Аравии Джамала Хашогги могут стоять "неконтролируемые убийцы". Было бы смешно, если бы не было очень грустно, ведь речь идет об отобранной жизни человека и речь идет о нелепом отмазывании этого человеком и чиновником, должность которого до недавнего времени подразумевала - Лидер свободного мира (имею в виду должность Президента США).
Несколько вещей для понимания ситуации.
- Трамп коррумпирован саудитами точно также, как и коррумпирован Россией, то есть - марионетка Саудовской Аравии, в которую влили сотни миллионов долларов.
- Кошельком Трампа для саудитов служит зять Трампа Кушнер, которому СА дала сотни млн. долл. кредитов и которые никто, конечно, отдавать не должен.
- Трамп направляет Помпео в Саудовскую Аравию, чтобы типа разобраться с ситуацией. Но, если бы Трамп действительно хотел разобраться, то не отмазывал бы заранее власти СА и посылал бы Помпео не в СА, а в Турцию, где произошло убийство и где должно быть проведено честное расследование. А так визит Помпео это - давайте вместе думать как замять.
- Неконтролируемые убийцы не могут орудовать в консулате Саудовской Аравии, так как СА - диктатура, как и РФ, и там такие вещи не делаются без одобрения на самом верху. Также Трамп этой историей снова демонстрирует, что завидует и симпатизирует мировым диктаторам.
Повлияет ли скандал на ноябрьские выборы в Конгресс? Чем еще может удивить Трамп американцев и людей в других странах?
Мы узнаем это всего через три недели", - написал Пономарь.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss