17.10.2018, 08:47

Скандал в Tesla: Илон Маск отстранен от руководства собственной компанией

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Илон Маск

Комиссия по ценным бумагам и биржам США возбудила дело в отношении основателя компании Tesla Илона Маска, связанное с рынком ценных бумаг. Согласно постановлению суда, Маск отстранен от руководящих постов в компании на три года.

Об этом сообщают мировые СМИ, передает Час Пик.

Главная претензия комиссии вызвана постами Илона Маска в Twitter 7 августа, где он заявлял о готовности выкупить акции Tesla Inc. с рынка по цене 420 долларов за акцию. После этого твита котировки акций Tesla выросли на несколько дней, однако вскоре выяснилось, что у Маска нет достаточного количества денег. После этого претензии к нему предъявила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), в дальнейшем она подала судебный иск.

Согласно первоначальному плану соглашения суда, опубликованному в сентябре текущего года, Маск должен будет покинуть пост главы совета директоров Tesla минимум на три года, однако сможет остаться гендиректором.

Также он должен будет заплатить штраф размером в 20 млн долларов. Кроме того, компания наймет специального человека, который будет контролировать все заявления Маска, в том числе через социальные сети. 

Читайте также: Илон Маск покурил травку в прямом эфире - акции Tesla сразу рухнули

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss