28.10.2018, 20:20

Полиция Пенсильвании выяснила мотив виновника массового убийства в синагоге

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Питтсбург

​​Виновник субботнего массового убийства в синагоге в Питтсбурге (США, штат Пенсильвания) Роберт Боуэрс сказал полиции, что хотел устроить геноцид и убить всех евреев.

Об этом в воскресенье сказал прокурор Скотт Брэйди, сообщает rmf24, передает Час Пик.

Он также сообщил, что предварительное слушание Роберта Боуэрса состоится в понедельник, и что нет никаких предпосылок, указывающих на то, что у преступника были сообщники.

В свою очередь, агент ФБР Роберт Джонс, выражая признательность в отношении действий полиции, сказал, что если бы Боуэрсу удалось выйти из синагоги, вероятно, были бы новые акты насилия. Он также сказал, что нет никаких конкретных причин, по которым Боуэрс выбрал именно синагогу "Дерево Жизни", а не какую-то другую.

Напомним, вчера в результате нападения в синагоге в Питтсбурге погибли 11 человек, еще шестеро получили ранения. 46-летний Боуэрс вошел в субботу в синагогу во время проходящей в ней церемонии и открыл огонь по собравшимся. Жертвы убийства были найдены в трех разных местах в синагоге.

Власти Питтсбурга сообщили, что жертвами бойни стали люди в возрасте от 54 до 97 лет. Сам Роберт Боуэрс при задержании полицией был ранен и госпитализирован.

Стрельба продолжалась около 20 минут, осмотр места преступления может занять до недели, - сказал агент ФБР Роберт Джонс.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss