07.11.2018, 12:29

"Это мина замедленного действия": Москва ответила Вашингтону на новые санкции

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
санкции

США намерены ввести очередные санкции в отношении России. По мнению Вашингтона, Москва не предоставила надлежащих гарантий, что не будет использовать химическое оружие против своих граждан. Реакция Москвы на данное заявление не заставила себя ждать: Медведев назвал новые санкции "миной замедленного действия".

Госдеп проинформировал Конгресс, что со стороны России не поступило гарантий о выполнении условий, необходимых Конвенции о запрещении химического оружия и биологического оружия, а также декларации о ликвидации боевых действий с 1991 года. Об этом сегодня информируют зарубежные СМИ, передает Час Пик.

"Мы собираемся следовать условиям Конвенции, которая требует реализации дополнительных санкций", - сказала пресс-секретарь департамента Хизер Нойерт.

В августе текущего года США уже применили санкции против России в связи с делом об отравлении Скрипалей. Тогда же Вашингтон объявил, что если Москва не представит гарантий, что не будет использовать химическое оружие в будущем, и не согласится на инспекции ООН, то спустя три месяца будет введен второй транш санкций.

По данным американской прессы, последующие ограничения могут означать "снижение ранга дипломатических отношений, приостановление полетов в США и снижение почти всего экспорта и импорта".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже отреагировал на новости из Штатов, назвав новые санкции "миной замедленного действия под режим ВТО". Кроме того, он считает, что "США вводят санкции против других стран исключительно для решения своих внутриполитических задач".

«Сегодня там выборы (в Конгресс - прим. ред.) состоялись с определенными результатами, которые, естественно, можно по-разному рассматривать, но это дело внутреннее, американское, но очевидно, что всякого рода санкции, разговоры о санкциях в отношении Ирана, санкциях в отношении Российской Федерации, ограничениях по поставкам и введении пошлин в отношении ЕС, КНР делаются для того, чтобы решить внутриполитические задачи», - сказал Медведев в комментарии ТАСС.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss