18.11.2018, 15:48

The Times: Маша из "Маша и медведь" ведет себя как Путин

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Маша

Британские критики обвинили российский мультсериал "Маша и медведь" студии Animaccord в "пропаганде Кремля" и назвали инструментом "мягкой силы” России".

Об этом пишет британское издание The Times, передает Час Пик.

В публикации приводятся слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета: "Маша имеет энергичный, неприятный характер, но она решительна. Слишком много берет на себя. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя как Путин".

Что касается медведя, то автор напомнил позицию Приита Хыбемяги, преподавателя из Таллинского университета, который заявил, что этот образ должен "изменить имидж России в умах детей от отрицательного к положительному". В целом, Хыбемяги увидел в этом мультфильме угрозу для национальной безопасности Эстонии.

На сегодняшний день число подписчиков англоязычного канала мультсериала превышает четыре миллиона. Общее количество просмотров "Маши и медведя" превышает сорок миллиардов.

Пресс-служба студии Animaccord, в свою очередь, сообщила, что "Маша и медведь" - это независимый проект, который не получает государственного финансирования.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss