20.11.2018, 18:56

Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Администрация президента США в понедельник возобновила постоянную аккредитацию критического корреспондента "оппонента" Дональда Трампа, корреспондента CNN Джима Акоста. Но предупредила, что может ее потерять, если не будет выполнять предписания журналистов на пресс-конференциях.

Об этом сегодня пишут зарубежные СМИ, передает Час Пик.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что пропуск для Акосты, дающий право на вход в Белый дом, будет восстановлен. Однако она добавила, что журналисты, которые будут игнорировать новые правила поведения на пресс-конференциях, будут лишены аккредитации.

В соответствии с этими правилами, указанный президентом (или другим лицом на конференции) журналист сможет задать только один вопрос, после чего придется разрешить задавать вопросы другим репортерам

CNN после этого жеста заявил, что отказывается от иска против Белого дома, в котором требовал восстановления аккредитации своему корреспонденту. Телеканал аргументировал, что лишение его пропуска является нарушением конституционного принципа свободы слова, и что ему было отказано расследования правильности своих прав.

Акоста потерял свою аккредитацию на следующий день после пресс-конференции президента 7 ноября, во время которой произошел "обмен любезностями" между ним и Трампом. Журналист задавал президенту "неудобные" вопросы о мигрантах и связях с Кремлем.

Читайте также: Журналистка назвала Трампа "расистской свиньей" в телеэфире

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss