30.11.2018, 11:16

На границе с Мексикой мигранты объявили голодовку

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мигранты

Группа мигрантов, разбивших лагерь на границе США и Мексики, начала голодовку в знак протеста против мексиканской полиции, блокирующей их путь в США, чтобы получить там убежище.

Группа тысяч мигрантов из Центральной Америки прибыла в пограничный мексиканский город Тихуана несколько недель назад. Мексиканские власти переводят некоторых в новые убежища, чтобы уменьшить давление на систему, сообщает Reuters.

Минимум 10 женщин, находящихся в лагере, объявили голодовку, потребовав ускорить процесс предоставления им убежища в США.

«С учетом того, что нас никто не слышит, мы решили объявить голодовку», - сказала участвующая в акции Клаудиа Миранда. Она обратила внимание, что вскоре и другие мигранты также последуют ее примеру.

«От всего сердца мы просим США от имени движений женщин из разных [стран] Центральной Америки ускорить [процесс предоставления] политического убежища... Мы не преступники», - заявила Миранда от имени группы беженцев, участвующих в акции.

Кроме этого, мигранты хотят добиться от мексиканских властей предоставления им гуманитарных виз, чтобы иметь возможность работать в этой стране.

Напомним, ранее президент США Трамп пригрозил полностью закрыть американо-мексиканскую границу, если иммиграция станет "неконтролируемой".

"Многие члены банды и некоторые очень плохие люди смешиваются в Караван, направляющийся к нашей южной границе. Пожалуйста, вернитесь, вы не будете допущены в Соединенные Штаты, если вы не пройдете через юридический процесс. Это вторжение в нашу страну и наши военные ждут вас!", - заявил Дональд Трамп 28 октября текущего года.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...