03.12.2018, 17:55

С космодрома "Байконур" стартовал космический корабль "Союз-M11"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 3 декабря, с космодрома Байконур в Казахстане стартовал космический корабль "Союз МС-11" с тремя членами экипажа. Как утверждает Роскосмос, старт прошел без каких-либо проблем. Это первый пуск пилотируемого космического аппарата с 11 октября, когда произошла авария ракеты-носителя Союз-ФГ.

Об этом сегодня пишут  зарубежные СМИ, передает Час Пик.

На космическом корабле "Союз МС-11", летящим на Международную космическую станцию (МКС), находятся россиянин Олег Кононенко, американка Энн Макклейн и канадец Дэвид Сен-Жак,.

Пуск произошел в соответствии с планом в 12.31 по московскому времени. Если все пройдет успешно, "Союз МС-11" состыкуется с МКС в понедельник в 18.36 по московскому времени.

11 октября российский пилотируемый космический корабль "Союз МС-10" вышел из строя сразу же после взлета с космодрома в Казахстане. Двоим космонавтам пришлось приземляться в капсуле, которая отделяется от космического корабля.

Капсула оснащена парашютной системой и тормозными двигателями, которые обеспечивают мягкую посадку. Системы безопасности сработали без сбоев.

Космонавты высадились примерно в 20-25 км от города Жезказгана в центральном Казахстане. К счастью, во время аварийной посадки никто не пострадал.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss