03.12.2018, 20:59

Глава НАТО: Россия разработала, изготовила и разместила новые ракеты

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Йенс Столтенберг

"Ситуация, с которой мы имеем дело сейчас, является неконтролируемой", - заявил в понедельник глава НАТО Йенс Столтенберг. Он выразил уверенность, что Россия должна предпринять немедленные шаги, чтобы гарантировать соблюдение договора о ликвидации ракет СМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). Он заявил, что НАТО примет необходимые решения для обеспечения безопасности.

Договор о полной ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) станет одной из основных тем, начиная со вторника на заседании министров иностранных дел стран НАТО. В понедельник на пресс-конференции Йенс Столтенберг подчеркнул, что INF находится под угрозой из-за действий России.

- Россия разработала, изготовила и разместила новые ракеты. Они мобильны и их трудно обнаружить. Они могут перемещать ядерные ракеты и могут достигать европейских городов за короткое время, даже без возможности предупреждения, - отметил он.

Министры НАТО встретятся с представителями Украины и Грузии

Министры стран НАТО встретятся во вторник со своими коллегами из Украины и Грузии.

- Обе страны стоят перед серьезными проблемами, касающимися их безопасности со стороны России. Мы будем продолжать предоставлять обеим этим странам практическую и политическую поддержку, - отметил Столтенберг.

Он напомнил, что с момента аннексии Крыма государства-члены альянса помогали модернизировать вооруженные силы Украины, передавали оборудование, а также обеспечивали обучение. Генсек отметил, что НАТО увеличило свое военное присутствие в регионе Черного моря. 

Читайте также: Россия в Крыму начала учения с использованием ракет по морским целям

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss