03.12.2018, 22:34

Полуторатонный австралийский вол стал местной достопримечательностью

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Никерс

Австралийский вол Никерс имеет внушительные размеры: рост 194 сантиметра и вес 1400 килограммов. Такие габариты буквально спасли ему жизнь - он оказался слишком большим, чтобы его можно было перевезти на бойню.

Этой осенью вол сбежал владельца и теперь уже третий месяц сопровождает стадо зубров. И хотя с этим заданием он справляется неплохо, эксперты предупреждают, что эта дружба (или альянс) может угрожать и ему, и популяции зубров из беловежской Пущи, передает Час Пик информацию зарубежных изданий.

Семилетний огромный вол по кличке Никерс (Knickers, с английского — «трусики» или «панталоны») является представителем голштино-фризской породы. Хотя особи этой породы характеризуются значительными размерами, Никерс выше других нацелую голову. Он дорос до 194 сантиметров - это чуть ниже знаменитого баскетболиста Майкла Джордана. Также значительна и его масса - 1400 килограммов (почти полторы тонны).

Никерс был неофициально объявлен самым большим волом в Австралии. Однако он оказался слишком маленьким, чтобы обладать титулом мирового рекордсмена. В Книге рекордов Гиннеса этот титул носит итальянкий вол Беллино. Его рост - 202 сантиметра.

Слишком большой для убоя

Огромные размеры Никерса спасли ему жизнь. Вол был слишком большой, чтобы перевезти его на бойню. Теперь Никерс проведет остаток своей жизни с владельцем Джеффом Пирсоном (Geoff Pearson) на ферме в Myalup на юго-западе Австралии.

Вожак стада

Никерс, по-видимому, внушает уважение остальным членам стада.

- Когда выпускаем его на выпас, он будто уводит за собой остаток стада, - рассказал Пирсон. - Как только он захочет встать и пойти куда-нибудь, за ним сразу выстраивается цепочка из коров. Мы всегда знаем, когда Никерс находится в движении, - добавил хозяин фермы.

Ничего необычного?

Ветеринар Руперт Матерсол, специализирующийся на скоте, прокомментировал, что такие размеры, как у Никерса, это не редкость для этой породы. Однако он признал, что никогда не видел такой большой особи.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss