04.12.2018, 17:18

Волна протестов во Франции: правительство объявило мораторий на повышение топливных акцизов

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил об уступках правительства, чтобы завершить продолжающуюся уже более двух недель волну протестов. Он пообещал на полгода "заморозирть" повышение акцизов на топливо. Премьер-министтр также заверил, что в зимнее время не будет роста цен на газ и электроэнергию.

"Ни один налог не заслуживает того, чтобы рисковать единством нации", - сказал премьер-министр в телевизионном выступлении, в котором он представил запланированные действия. "Нужно быть глухим, чтобы не услышать гнева французов", - добавил Филипп, имея в виду продолжающиеся по всей стране с 17 ноября протесты движения "желтых жилетов".

Многие комментаторы отмечает, что именно такого рода уступок добивалось движение "желтых жилетов", но только в начале волны протестов. Однако по прошествии более чем двух недель демонстраций, количество запросов значительно увеличилось - теперь многие активисты, требуют, в частности, значительного повышения гарантированных законом минимальной заработной платы и отставки президента Макрона. Поэтому премьер-министр Филипп не исключил последующих уступок, в том числе налоговых, после переговоров с "желтыми жилетами".

Читайте также: В Париже демонстранты разгромили Триумфальную арку

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss