04.12.2018, 18:27

Рождественскую елку в Риме окрестили "деревом Франкенштейна"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рождественская елка

"Обломыш", "обрубок", "20 метров недоразумения" и "дерево Франкенштейна" - так итальянская пресса описывает полемику, разгоревшуюся вокруг Рождественской елки, установленной в этом году на Венецианской площади в Риме. 

Зрелище действительно впечатляет: у несчастного дерева отломаны ветки, местами проступает голый ствол, крона помятая. Стоит отметить, римским властям уже не первый год не везет с главной елкой: предшественниц нынешней ели в прошлом и позапрошлом году также признали уродливыми и в красках описали в средствах массовой информации по всему миру, передает Час Пик информацию зарубежных СМИ.

Неудачное прошлогоднее дерево частично засохло еще до Рождества. В радостной атмосфере под этой елкой на Площади проходили гуляния, а на его сухих ветвях жители и гости города вешали записки с забавными, полными иронии стишками.

В этом году Рождественская елка запомнится под названием "Обломыш" (ит. Spelacchio), которым римляне сразу окрестили несчастное дерево.

Как оказалось, некоторые ветки ели были обрезаны для удобства транспортировки из Альп. "У нас не было другого выхода", - пояснил изданию "La Repubblica" представитель компании, ответственной за перевозку елки. Он добавил, что обрезанные ветви будут вновь прикреплены.

"Это дерево Франкенштейна", - гговорит представитель партии "Зеленых" Фабио Сальбитано. Преподаватель и эколог заявил, что обрезка еловых ветвей - это предательство его символических ценностей.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss