04.12.2018, 20:32

Протест из Украины услышали: Охлобыстина не пустили на кинофестиваль в Лондоне

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Охлобыстин

Скандального российского актера Ивана Охлобыстина, известного своими антиукраинскими взглядами, британские власти не допустили к участию в кинофестивале «Неделя российского кино» в Лондоне.

Об этом сегоддня в своем Facebook сообщил украинский политик Антон Геращенко, передает Час Пик.

«Голоса протеста из Украины были услышаны. Жаль только, что англичане не успели аннулировать его визу в Великобританию», - пишет Геращенко в посте.

«Сегодня же обращусь в МИД Великобритании с преложением использовать базу данных «Миротворец» для проверки граждан России на предмет террористических и сепаратистских действий против Украины, перед выдачей им виз», - добавил политик.

Однако представитель Охлобыстина Максим Брусницын аргументировал отсутствие актера на мероприятии тем, что он «в свое время высказывался о геях», и поэтому организаторы отказали ему, «чтобы не возбуждать их толерантность». Якобы с Украиной этот отказ никак не связан:

«Так как Иван в свое время высказывался о геях, они попросили организаторов, чтобы не возбуждать их толерантность, чтобы Иван воздержался от посещения. Те люди не имеют к этому никакого отношения», – заявил он.

Напомним, ранее Геращенко инициировал отказ Охлобыстину в британской визе, с чем обратился в письме к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. Однако на момент написания письма министру стало известно о том, что виза Охлобыстину уже была одобрена британскими властями.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss