10.12.2018, 16:47

СМИ предположили, что Макрон может пообещать "желтым жилетам"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Макрон

Одноразовая праздничная премия в размере до тысячи евро для менее высокооплачиваемых сотрудников, немедленное устранение налога на аренду жилья и отмена налогообложения сверхурочных часов. По утечкам СМИ, именно такие обещания могут прозвучать в вечернем обращении к народу президента Франции Эммануэля Макрона, чтобы прекратить волну протестов "желтых жилетов".

При этом, парижские комментаторы отмечают, что нет уверенности в том, что эти обещания удовлетворят протестующих, передает Час Пик информацию зарубежных СМИ.

Освобождение от налогообложения премии в размере до тысячи евро, конечно, может быть для многих сотрудников приятным подарком "под елочку", но проблема заключается в том, что это премия разовая, и радость может быть недолгой. Ликвидация налога на жилье и отмена налогообложения сверхурочных часов была объявлено президентом Макроном раньше, поэтому речь о новых обещаниях не идет.

"Мы требуем, прежде всего, повышения минимальной заработной платы, пенсий, социальных выплат инвалидам. Мы также хотим большего финансовой поддержки для бедных студентов", - объясняет один из представителей движения "желтых жилетов".

Напомним, вчера стало известно о том, что президент Франции Эммануэль Макрон планирует выступить с обращением к французам.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...