10.12.2018, 22:26

Макрон объявил в стране "чрезвычайное экономическое и социальное положение"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем обращении к народу заявил, что гнев в стране, в результате которого на улицы вышли "желтые жилеты", "глубокий и обоснованный". Однако раскритиковал "необоснованное насилие" во время демонстрации. Также он пообещал восстановить мир "всеми средствами".

Макрон также обратился к следующему требованию, выдвинутому "желтыми жилетами" - по поводу повышения минимальной заработной платы. Он сказал, что обратился к правительству с просьбой о повышении минималки на 100 евро в месяц с января 2019 года. В настоящее время она составляет 1500 евро (без вычетов налогов).

Макрон также пообещал снижение налогов для пенсионеров с доходом ниже 2 тысячи евро (более высокие тарифы были введены в этом году), отмену налогообложения сверхурочных и дебаты об иммиграции. Однако подчеркнул, что не введет имущественный налог, чего также требовали "желтые жилеты".

Президент Франции также подчеркнул, что в течение 18 месяцев работы его правительство не смогло решить проблем, с которыми страна сталкивается около 40 лет. Он заявил, что объявляет "чрезвычайное экономическое и социальное положение". 

"Мы ответим на экономический и социальный спрос сильными шагами, мы будем сокращать налоги быстрее и держать расходы под контролем", - сказал он.

Он также обратился к предприятиям, которые могут позволить себе выплатить сотрудникам премию в конце года.

"Все работодатели могут выплатить работникам премию, которая не будет облагаться налогом", - сказал он.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss