16.12.2018, 16:36

В Швейцарии автобус с российскими туристами врезался в стену

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Один человек погиб и 44 получили ранения в аварии автобуса, которое произошло утром на шоссе A3 недалеко от Цюриха в Швейцарии.

По данным, авария произошла около 04:15 утра при въезде в Цюрих. По неизвестной причине автобус съехал с дороги и врезался в стену. По предварительным данным, потеря управления произошла из-за скользкой дороги.

В ходе ДТП погибла одна женщина, ранения получили 44 человека, из которых 10 пострадавших — россияне. Личность погибшей пока не установлена.

Кантональная полиция Цюриха сообщила, что автобус съехал с дороги и врезался в стену. Но непосредственные причины аварии пока не известны. По предварительным данным, причиной аварии стала скользкая дорога.

ДТП произошло в воскресенье около 4 часов утра. Автобус ехал из Генуи на северо-западе Италии в Дюссельдорф на западе Германии. Автомобиль принадлежал дочерней компании транспортной компании Flixbus. В автобусе не было детей.

По информации кантональной полиции, в автобусе находился 51 человек - граждане Швейцарии, Германии, Италии, Албании, Колумбии, Иордании, Румынии, Ганы, Либерии, России, Боснии-Герцеговины и Нигерии.

Пресс-секретарь посольства РФ в Швейцарии Станислав Смирнов уточнил:

«В настоящее время одна гражданка РФ находится в тяжелом состоянии. Она не транспортабельна. Остальные пострадавшие россияне уже сегодня смогут покинуть больницу. Речь идет о незначительных травмах, есть переломы».

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss