16.12.2018, 21:41

Сотни французов почтили память жертв теракта в Страсбурге

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Франция

Сотни людей собрались в воскресенье в центре Страсбурга, чтобы отдать дань памяти жертвам нападения во вторник возле Рождественского рынка. Напомним, в результате теракта погибли 4 человека, 12 получили ранения.

С 10:30 люди начали собираться у гигантской освещенной и украшенной елки на площади Клебера, передает Час Пик информацию зарубежных СМИ.

Торжественное собрание инициировали совместно организации и объединения, занимающиеся защитой прав человека.

"Страсбург, наш открытый город, столица прав человека, был ранен прямо в сердце фанатизмом (...). Мы отвергаем всякую ненависть в борьбе с силами тьмы", - сказала одна из организаторов митинга Кристин Панзер, президент Ассоциации ASTU (межкультурной гражданской деятельности).

В конце воскресной встречи запланирована "минута шума". Как объяснила Кристина Панзер, дело в том, что "тишина висела над городом в течение нескольких дней", и момент шума должен показать решимость и подтвердить, что "в Страсбурге ценности гуманизма, солидарности и справедливости победят".

В пятницу при усиленных мерах безопасности вновь открылся знаменитый Рождественский рынок, возле которого во вторник 29-летний Шериф Шекат открыл огонь по людям. Во время стрельбы погибли два человека, еще десять получили ранения. Еще два человека умерли в больнице в результате полученных травм. Ответственность за теракт взяло на себя так называемое Исламское Государство.

Уже несколько дней под памятник генералу Жана Батиста Клебера на центральной площади Страсбурга люди приносят свечи, цветы и оставляют сочувствующие сообщения для родственников жертв трагедии.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...