17.12.2018, 10:13

Facebook заблокировал аккаунт сына Нетаньяху за антимусульманские посты

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
соцсети

Сын израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху сообщил в воскресенье в Twitter, что его аккаунт в Facebook был заблокирован на 24 часа. Причиной являются антимусульманские посты Яира Нетаньяху.

Об этом сегодня сообщают зарубежные СМИ, передает Час Пик.

"Знаете ли вы, где нет терактов? В Исландии и в Японии, где случайно нет мусульман", - написал в Facebook сын премьер-министра Израиля, известный своими провокационными записями. Чуть позже он добавил, что мир на земле может существовать в двух случаях: "когда из Израиля все евреи уйдут или все мусульмане уедут", - написал он и добавил, что "предпочитает второй вариант".

Сообщения Яира Нетаньяху были удалены с Facebook, однако этот факт встретился с резкой критикой их автора, который обвинил портал социальной сети в пособничестве в "призывах к уничтожению государства Израиль и к убийству евреев". После этой записи Facebook заблокировал аккаунт сына израильского премьер-министра.

Это не первый раз, когда 27-летний сын Биньямина Нетаньяху размещает в интернете посты спорного содержания. Несколько дней назад в Facebook он назвал левых активистов "предателями", за что был подвергнут критике своего отца, который "открестился" от этой записи.

В начале этого года скандал вызвали кадры, на которых Яир Нетаньяху говорит своему коллеге, что премьер-министр Израиля спас его отцу миллиарды долларов. По данным СМИ, разговор был записан в 2015 году перед ночным клубом и касался лоббирования в парламенте газового соглашения, которым воспользовался один из израильских миллиардеров.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss