25.12.2018, 11:45

В аварии вертолета в Мексике погибли высокопоставленные чиновники

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
авария вертолета

Губернатор мексиканского штата Пуэбла Марта Эрика Алонсо и ее муж, сенатор оппозиционной партии, погибли в понедельник (по местному времени) в аварии вертолета. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность. Власти начали расследование.

Авария произошла спустя 10 минут после взлета, недалеко от деревни Санта-Мария-Коронаго, расположенной в нескольких километрах от столицы штата, города Пуэбла. Принадлежавший частной транспортной компании вертолет Agusta A-109 стартовал с посадочной площадки Эль Триангуло де лас Анимас в Пуэбла и направлялся в Мехико.

На борту вертолета кроме Алонсо - оппозиционного политика, были также ее муж, сенатор Рафаэль Морено Валье, а также два пилота и еще один пассажир, имя которого еще выясняют.

Несмотря на декларации, пресс-секретарь правительства штата Пуэбла Максимилиано Кортасар Лара обратился к международным организациям с просьбой об участии в расследовании. Он сообщил также, что свое расследование начала прокуратура штата.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss