30.12.2018, 21:12

Туристы должны будут платить за въезд в Венецию

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Венеция

Правительство Италии вводит плату за въезд в Венецию. Такое решение содержится в проекте бюджета на будущий год. Эта плата будет составлять в среднем от 2,50 до 5 евро.

Со следующего года каждому туристу, который прибывает в Венецию, придется внести специальную плату резидента. В настоящее время она взимается только с тех людей, кто останавливается в местных отелях и пансионатах.

Подавляющее большинство туристов приезжает на Гранд-Канал только на несколько часов и не останавливается в отелях. Именно они будут платить за сам вход в город. Эта форма туризма, которую в Италии называют "заходи и уходи", считается местными властями величайшим бедствием и причиной неконтролируемого наплыва толпы гостей.

В проекте бюджета, подготовленном правительством Джузеппе Конте, сохранена возможность взимания платы в среднем размере от 2,50 до 5 евро с каждого человека, который прибывает в Венецию и острова вокруг нее любым видом транспорта. Платить ее будут только так называемые однодневные туристы. От этого налога будут освобождены туристы, остановившиеся в отелях, так как эта комиссия уже входит в их счет.

Плата за вход в город "может иметь селективное влияние и ограничить вход больших кораблей в район лагуны", - подчеркивается в проекте бюджета.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...