05.01.2019, 20:03

На двух КПВВ на Донбассе умерли мужчина и женщина

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
КПВВ Станица Луганская

Сегодня на КПВВ «Станица Луганская» и «Майорск» в ожидании перехода пожилые мужчина и женщина умерли от остановки сердца.

Об этом сегодня сообщает пресс-центр командования операции Объединенных сил, передает Час Пик.

Сегодня, 05 января, в 9.45 в сервисной зоне на КПВВ «Станица Луганская» во время оформления документов на переход в подконтрольных властям Украины районов 65-летнему мужчине, который недавно подошел к КПВВ, стало плохо и он потерял сознание.

Украинские пограничники немедленно вызвали медицинского представителя Красного Креста и скорую помощь. К сожалению, с прибытием врачей, им оставалось лишь констатировать смерть мужчины. Предварительный диагноз: остановка сердца.

Позже, в 11.00 на КПВВ «Майорськ», после прибытия со стороны временно неподконтрольной власти Украины территории, 79-летняя женщина пожаловалась украинским пограничникам на ухудшение состояния здоровья. Оперативно прибывшие сотрудники одной из профильных общественных организаций по оказанию медицинской помощи провели срочные реанимационные мероприятия, но, к сожалению, не смогли спасти жизнь этого человека.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что искусственное создание длинных очередей и неорганизованности в работе КПВВ в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск в очередной раз подвергает опасности мирное население, среди которых, преимущественно люди преклонного возраста. Люди следуют за пенсиями и социальными выплатами, однако этот путь иногда опасен.

Украинская сторона в СЦКК призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования РФ не пренебрегать нормами международного гуманитарного права по обеспечению благоприятных условий для здоровья и жизни гражданского населения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss