09.01.2019, 08:44

Европу накрыли аномальные снегопады: жертвами непогоды стали 13 человек

Европа, снегопад

Европа страдает от аномальных снегопадов. Из-за сильного снега и ухудшения погоды за последнюю неделю погибли 13 человек, сотни попали в снежные ловушки. Больше всего пострадали Германия и Австрия. 

За последнюю неделю в Европе из-за непогоды погибло 13 человек. Большинство из них лишились жизни из-за схода снежных лавин, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Под лавинами погибли люди в Швейцарии, Австрии и Германии. Власти предупредили, что продолжающиеся снегопады увеличивают и без того высокий риск новых снежных лавин.

Впервые за 50 лет в Австрии был полностью эвакуирован горнолыжный курорт Хохкар. Для автомобильной колонны дорогу пришлось прокадывать снегоуборочной технике. Расположенные в Хоккаре 20 горнолыжных трасс и 9 подъемников закрыты до особого распоряжения.

Сильные снегопады стали причиной гибели 9 человек в Австрии и в Германии. 20-летнюю туристку накрыло лавиной, 19-летний парень погиб в результате столкновения машин на обледеневшей трассе, 44-летний мужчина скончался из-за падения обломившихся под тяжестью снега ветвей дерева, 28-летнего мужчину и 23-летнюю женщину накрыла лавина.

В Норвегии снежная лавина накрыла группу иностранных туристов. Погибли 29-летняя шведка и трое граждан Финляндии в возрасте от 29 до 36 лет.

В Австрии сотни жителей застряли в своих домах из-за заблокированных дорог, а в некоторых регионах нет электроэнергии из-за поваленных деревьев и поврежденных линий электропередачи. 

В южной и восточной Германии ожидаются новые снегопады, а на севере даже прогнозируют штормовую погоду.

Сильный снегопад и ветра накрыли во вторник центральную Скандинавию.

Снегопад также нарушил дорожное движение на большей части территории Словакии, в международном аэропорту Братиславы отменили большинство рейсов.

В Румынии температура в одной области упала до минус 24 по Цельсию. Во вторник румынская полиция обнаружила замороженное тело 67-летнего мужчины на автостоянке в южном городе Слатина.

В Баварских Альпах в районе города Мисбах местные власти объявили режим ЧС из-за большого количества снега. По прогнозам синоптиков, снег будет идти всю неделю, из-за чего толщина снежного покрова может достичь 2-х метров и обрушить некоторые здания под своим весом.

Отголоски стихии дошли и до Сербии, где властями было принято решение ввести красный уровень опасности.

Дошли снегопады и до Нидерландов. Международный аэропорт Амстердама Схипхол объявил 8 января об отмене 159 рейсов.

Европа, снегопад Европа, снегопад Европа, снегопад Европа, снегопад Европа, снегопад Европа, снегопад Европа, снегопад Европа, снегопад Европа, снегопад

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss