10.01.2019, 13:10

"Можно пускать кораблики": В российской столице транспортный коллапс из-за прорыва дамбы

Москва

В российской столице из-за прорыва дамбы канала имени Москвы перекрыли Тушинский тоннель. Движение на Волоколамском шоссе заблокировано.

ЧП произошло в Москве в четверг, 10 января. В результате прорыва дамбы было приостановлено движение на Волоколамском шоссе. Также в воде оказался пешеходный переход около улицы Водников в направлении улицы Свободы, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Как сообщили в экстренных службах, тоннель перекрыт из-за провала грунта в шлюзе канала имени Москвы. По предварительным данным, никто не пострадал.

Предварительно установлено, что из-за скопления воды в канале имени Москвы просел грунт и дамбу в районе Тушинского тоннеля прорвало. Насыпь размыло и образовалась дыра на 50 м2, через которую полились грунтовые воды.

Воду откачивают большими насосами. Движение по Волоколамскому шоссе обещают восстановить в пятницу, 11 января.

"На улице Свободы можно пускать кораблики, движение в сторону Московской области перекрыли. Специалисты на месте говорят, что из-за скопления воды просел грунт, и дамба дала течь. Службы только подтягиваются на место. Говорят, что это надолго", - говорится в сообщении, которое было обнародовано в telegram-канале Mash.

Москва, ЧП

Москва, ЧП

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss