15.01.2019, 08:41

"Путина оскорбили": Россиянин подал крупный иск против журналиста и телеведущей

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Россия, суд

В России подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к телеведущей программы "Орел и Решка. Перезагрузка" и российскому журналисту. Истец требует взыскать с каждого по 50 миллионов рублей.

В Мещанский суд российской столицы поступил иск к журналисту Юрию Дудю и телеведущей Анастасии Ивлеевой. Пресс-секретарь суда сообщила, что истец потребовал от них по 50 млн рублей (более 20,9 млн грн), сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Суд зарегистрировал заявление исца в декабре 2018 года и пока оставил его без движения. По словам пресс-секретаря суда, в иске указаны только фамилия и инициалы истца – А.А. Бестаев. Он требует опровергнуть сведения, обнародованные в интервью, которое блогер Ивлеева давала Дудю летом 2018 года.

Видео интервью было опубликовано на ютуб-канале журналиста "вДудь" в августе 2018 года. Что именно вызвало претензии исца, неизвестно.

Имиджборд "Двач" сообщил, что исцом оказался Артур Бестаев. Мужчина возмущен "оскорблением Путина" и требовал от Дудя удалить видеозапись интервью с Ивлеевой. Бестаев даже собирал подписи под петицией об удалении видео.

Вопрос о Путине, который по предположению имиджборда "Двач" мог возмутить Бестаева, звучит в самом конце интервью. Дудь поинтересовался у Ивлеевой, что бы она спросила у президента РФ Владимира Путина, если бы оказалась перед ним. "Ты не за*бался?", - ответила телеведущая.

Россия, суд Россия, суд Россия, суд

Представитель телевущей Анастасии Ивлеевой сообщил, что исковое заявление они еще не получили.

Читайте также: "Без России земной шар с орбиты сойдет": Сеть возмущена открытыми угрозами Киселева на российском канале

Читайте еще: "Илону Маску не показывайте": Сеть насмешил "технологический прорыв" россиян - мост из соломы

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...