16.01.2019, 15:30

"Евровидение-2019": Сайт конкурса блокирует запросы из РФ и не допускает россиян к аккредитации

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Евровидение-2019

На сайте песенного конкурса "Евровидение-2019" для интернет-пользователей из России запрещен допуск на страницу с аккредитационной формой. Россияне возмущены тем, что ресурс не отвечает на запросы пользователей с территории РФ.

В связи с обнаружившейся проблемой, для участия в "Евровидении-2019" не могут зарегистрироваться ни делегация РФ, ни пресса, ни сам участник конкурса, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

"Евровидение-2019"

При переходе на веб страницу ebu.accredion.com браузеры выдают ошибку и показывают окно "404: the page you were looking for could not be found" ("404: не удалось найти страницу, которую вы искали").

Для того чтобы зарегистрироваться, россиянам приходится менять IP-адрес компьютера с помощью VPN-приложения и заходить на сайт, якобы, с территории другой страны. На сайт можно зайти беспрепятственно с территории любого государства.

Крайний срок для регистрации аккредитаций через официальный сайт "Евровидения-2019" - 19 марта. 

Если представители "Евровидения" не снимут ограничения доступа для россиян, могут возникнуть проблемы с их участием в конкурсе.

С подобной проблемой россияне уже сталкивались во время аккредитации на ежегодный международный телевизионный песенный конкурс "Детское Евровидение".

Стоит отметить, что в России крайне недовольны сложившейся ситуацией. Возмущенные комментарии можно встретить как в соцсетях, так и в государственных СМИ.

Напомним, "Евровидении-2019" пройдет в Тель-Авиве (Израиль) с 14 по 18 мая. В России уже озвучили имена артистов, которые претендуют на право представлять страну на международном песенном конкурсе. 

Читайте также: Победитель "Евровидения-2017" Сальвадор Собрал изменился до неузнаваемости

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss