25.01.2019, 18:42

CNN: Белый дом планирует ввести чрезвычайное положение на границе с Мексикой

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Трамп

Белый дом готовит для президента Дональда Трампа проект объявления чрезвычайного положения вдоль южной границы США. Об этом сегодня сообщает CNN на своем портале со ссылкой на "внутренние документы".

Трамп не исключает введения чрезвычайного положения с целью финансирования строительства стены вдоль границы США с Мексикой, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. 

Против строительства стены выступают демократы. Трамп, который обещал такую стену во время предвыборной кампании, отказывается подписывать предварительный бюджет, если в нем не будут предусмотрены средства для реализации этого проекта. Требуется 5,7 млрд долларов. Результатом является приостановление деятельности федерального правительства на срок более месяца или частичное приостановление его деятельности. 

Ситуацию на границе с Мексикой, через которую мигранты попадают в США, Трамп называет "реальной агрессией против нашей страны".

По сообщению CNN, при подготовке к чрезвычайному положению Белый дом определил имеющиеся в наличии средства - более 7 миллиардов долларов, которые можно было бы использовать для строительства стены, если президент решит сделать это в обход Конгресса. CNN добавляет, что советники Трампа разделились по этому вопросу. 

"Огромное количество иностранцев, которые незаконно попадают каждый день в США является прямой угрозой для безопасности нашей страны", - цитирует CNN проект декларации президента, в которой объявлено о введении чрезвычайного положения на южной границе Соединенных Штатов. 

Если президент решит это сделать, задача возведения стены вдоль границы с Мексикой будет передана инженерному корпусу армии США.

CNN указывает, что законность такого объявления чрезвычайного положения, вероятно, будет поставлена ​​под сомнение законными средствами (судебными исками) и демократами в Конгрессе. Советники Трампа предупреждают, что это задержит реализацию всего проекта.

Ранее сообщалось, что в США арестовали экс-советника Трампа.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...