25.01.2019, 21:56

Цукерберг планирует объединить три социальные сети

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Цукерберг

Главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг планирует интегрировать службы обмена сообщениями в социальных сетях - WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger.

Об этом сообщили 4 источника, приближенных к Цукербергу, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

По их словам, этот шаг требует от тысяч сотрудников Facebook переконфигурировать работу WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger на самых базовых уровнях. 

Сообщается, что хотя все три службы будут продолжать работать как отдельные приложения, их базовая инфраструктура обмена сообщениями будет унифицирована. 

Также источники отметили, что Цукерберг приказал, чтобы все приложения включали сквозное шифрование, которое является важным шагом, защищающим сообщения от просмотра кем-либо, кроме участников беседы. 

После того, как изменения вступят в силу, пользователь Facebook может, например, отправить зашифрованное сообщение тому, у кого есть только учетная запись WhatsApp. В настоящее время это невозможно, потому что приложения являются отдельными.

Источники добавили, что собрав воедино инфраструктуру приложений, Цукерберг хочет повысить полезность социальной сети, поддерживая миллиарды пользователей в своей экосистеме. 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss