03.02.2019, 08:45

"На краску денег нет": Сеть насмешило видео, как в России "маскируют" грязный снег

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Дальний Восток, Россия, снег

В сети подняли на смех российских чиновников, по приказу которые коммунальщики "прячут" грязный снег под слоем чистого. "Красивую картинку" создают перед предстоящими международными играми "Дети Азии".

На Дальнем Востоке в городе Южно-Сахалинск городские власти заставили коммунальщиков "маскировать" грязный снег в районе аэропорта. Эти работы не ускользнули от взора внимательных россиян, которые распространили видео в соцсетях, сообщает Час Пик.

Сотрудников коммунального хозяйства заставили с помощью лопат и экскаваторов набирать чистый снег и сыпать его поверх грязного. 

"Дали задание – брать исключительно чистый снег и выравнивать здесь, где он грязный, напротив аэропорта "Южно-Сахалинский". Такого даже в армии не увидишь. Реальный бред. Это нас послало правительство. Вот такая история», - комментирует автор видеоролика, один из коммунальщиков.

Соответствующие кадры также опубликовал журналист Илья Варламов на своей странице в Facebook.

"АААААА! Перед международными играми «Дети Азии» рабочие украшают Южно-Сахалинск чистым снегом поверх грязного! У кого-то смекалочка 80 лвл", - написал журналист.

В соцсетях активно обсуждают работу "россиян-передовиков". Под видео оставляют множество ироничных и колких комментариев.

"Скоро с самолетов будут разбрасывать сытых, розовощеких людей поверх голодных и бледных россиян",

"страна в которой все на показуху и для галочки",

"На краску денег нет",

"А белый где взяли-то? Небось, еще и средства из бюджета на его закупку из Китая выделили",

"Вот теперь понятно, что значит - русская смекалка",

"И так все в стране - чуть копнул, и сразу грязь",

"Сильный президент - сильная россия!",

"вот куда кокс везли", - пишут в комментариях пользователи соцсетей.

Напомним, в городе Мыски Кемеровской области в преддверии новогодних праздников и школьных каникул коммунальщики добросовестно красили снежные горки белой краской.

А в российском Саратове учителей на 20-градусном морозе заставили собирать снег в мешки. К слову, позже российские власти отрапортовали, что чиновницу, которая допустила такой "беспредел", уволили с работы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss