06.02.2019, 20:58

Кембриджский университет получил рекордное пожертвование в своей истории

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Кембридж

Кембриджский университет получил пожертвование в размере 100 миллионов фунтов. Дарителем оказался британский миллиардер и выпускник университета Дэвид Хардинг.

Из этого фонда на вечной основе будут присуждаться стипендии аспирантам. Также эти средства поддержат кандидатов из этнических меньшинств, и кроме того - будут финансировать магистерские исследования. Это самое большое пожертвование в истории Кембриджского университета, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В начале 80-х годов. прошлого столетия Дэвид Хардинг получил в университете диплом по физике. Затем он начал работать в лондонском Сити, в частном финансовом секторе. В 1997 году он основал собственную компанию The Winton Group.  

Управляемый им хедж-фонд в настоящее время владеет активами в 20 миллиардов фунтов стерлингов. Ранее британец помогал кампании по сохранению Великобритании в Европейском Союзе. Она получила от него единоразово 3,5 миллиона фунтов. Такая поддержка позволит Кембриджскому университету укрепить финансовую стабильность и поможет сохранить статус одного из лучших университетов в мире.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...