06.02.2019, 22:58

В гавайских водах дрейфует мертвый кашалот

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мертвый кашалот

Уже почти месяц туша мертвого кашалота дрейфует у побережья гавайского острова Оаху. Впервые она была замечена 10 января. С тех пор на тело животного охотятся тигровые акулы.

После того, как тело кашалота подплыло к мелководью, гавайские власти отбуксировали его в глубокие воды, на расстоянии 24 км от острова Оаху. Тем не менее, надолго это не помогло, потому что 23 января труп подплыли к пляжу в Санд-Айленде, Гонолулу. А вместе с ними появились акулы.

"Акулы часто питаются тушами кашалотов, и, когда те приближаются к пляжу, акул можно найти там, где плавают люди", - сказала Кристи-Уэст, директор департамента млекопитающих Гавайского Института Биологии.

Ученые решили перенести тело снова, на этот раз на воду индустриального парка Кэмпбелл. Там, вдали от людей, акулы могут им питаться, а ученые - исследовать.

"Мы фокусируемся на анализе содержимого желудка, чтобы проверить его рацион. Мы обнаружили, что животное в последний период своей жизни ничего не ело, - сказала Вест. - Это значит, что кашалот мог быть болен, и именно из-за этого умер".

Поскольку все еще существует риск, что труп может подплыть к пляжу, власти советуют жителям держаться подальше от него.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...