10.02.2019, 18:47

В России нашествие белых медведей: животные нападают на людей и входят в дома

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
медведь

На архипелаге Новая Земля в России было объявлено чрезвычайное положение из-за вторжения белых медведей. Животные нападают на людей и входят в дома.

Министерство природных ресурсов и экологии России не допускает отстрел животных. Поэтому специальная комиссия пока не понимает, как выгнать животных без использования оружия, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Накопление животных вокруг домов было замечено в конце прошлого года. Подсчитано, что, например, в районе села Белушская Губа насчитывается более 50 белых медведей. И каждый месяц они приходят.

Глава администрации Новой Земли Жиганза Мусин сказал, что не помнит подобного «вторжения» за последние несколько десятилетий. Животные гоняются за людьми, иногда они заходят в жилые дома, - говорит он.

Люди боятся покидать свои дома, их повседневная жизнь нарушена. Родители боятся пускать детей в школы и детские сады, - говорит представитель местной администрации Александр Минаев.

На данный момент специальные заборы установлены в местах, где находятся дети. Окрестности также патрулируются. Тем не менее, медведи остаются проблемой.

"Они больше не реагируют на световые и звуковые сигналы. Мы пытаемся отогнать их, используя патрульные машины и собак", - заявляют в администрации.

Животных нельзя отстреливать, поскольку они находятся в списке видов, находящихся под угрозой исчезновения. Если весь комплекс мер безопасности не поможет решить проблему, отстрел животных может стать единственным и необходимым средством, - заявляют местные власти.

 

Ранее сообщалось, что 55-летний немецкий актер Тиль Швайгер расстался со своей 32-летней возлюбленной Франческой Даттен.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss