16.02.2019, 08:54

В аэропорту Тель-Авива были задержаны 140 ​​​​​​​граждан Украины: подробности скандала

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Израиль, аэропорт

В израильском аэропорту Бен Гурион в Тель-Авиве несколько часов удерживали 140 граждан Украины, отобрав у них паспорта. В аэропорту Киева были задержаны 35 израильтян. В ситуацию пришлось вмешаться израильским дипломатам и украинскому депутату.

В пятницу, 15 февраля, в аэропорту Киева задержали 35 израильтян. Украинские пограничники отказали им во въезде из-за отсутствия достаточной суммы денег или подтвержденной цели визита. В ответ в аэропорту имени Бен-Гуриона задержали целый самолет из Украины с 140 украинцами, сообщает Час Пик.

По словам специального советника министра иностранных дел по вопросам ксенофобии и антисемитизма Анны Вишняковой, украинцев удерживали в аэропорту в течение пяти часов, отобрав у них паспорта.

Людям не пояснили причину задержания и не разрешали перемещаться по аэропорту - любое передвижение осуществлялось под конвоем. 

После того как в ситуацию вмешались израильские дипломаты и украинский депутат, всех израильтян пропустили на территорию Украины. В ответ Израиль отпустил задержанных украинцев.

Об этом сообщил народный депутат Георгий Логвинский на своей странице в Facebook.

"Мне приходилось постоянно отпускать под свою ответственность десятки Украинцев, задержанных в Израиле. И так продолжатся больше не может. Вчера вернули из Украины 14 человек, а Израиль вернул 54! За день!!! 

Два года на разных уровнях от Премьер-министра, до министра МВД Израиля были даны обещания решить проблему с отказами въезда нашим граждан. Результаты наших общений если и дали позитивные сдвиги, то не значительные. Обещания, обещания,....

Сегодня 35 Израильтян задержанных взбударажали прессу. Как же так??? Руководители МВД Израиля сообщили мне, что они задержали целый самолёт из Украины с 140 нашими гражданами в знак протеста. 

Сейчас под мои гарантии 35 израильтян пропущены и все 140 украинцев въехали на святую землю. Благодаря вмешательству в двух странах все на свободе. 

Однако друзья, хочу сообщить, что если в ближайшее время аэропорт Бен Гурион не поменяет свое отношение к украинцам, мы и дальше будем действовать по принципу взаимности", - написал Логвинский.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...