27.02.2019, 07:11

Кибератака США на "фабрику троллей": россиянам заблокировали доступ к интернету

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Киберкомандование США

Киберкомандование Вооруженных сил США во взаимодействии с Агентством национальной безопасности во время промежуточных выборов в США в 2018 году провело спецоперацию против российского "Агентства интернет-исследований", известного как "фабрика троллей". Это была первая подобная операция киберкомандования США.

Об этом во вторник, 26 февраля, сообщило издание The Washington Post со ссылкой на отдельных американских чиновников, передает Час Пик.

Отмечается, что киберкомандование США в 2018 году получило новые полномочия по противодействию угрозам со стороны РФ в киберпространстве.

Спецоперация была проведена накануне промежуточных выборов в США - вечером 5 ноября. В результате кибератаки амерканский отдел "фабрики троллей" был отключен от интернета.

"Были отформатированы сервера, через которые работал американский отдел", - сообщил источник издания.

"Американские военные заблокировали доступ к Интернету пресловутому российскому учреждению, которое стремилось посеять раздоры между американцами во время промежуточных выборов 2018 года", - отмечает издание.

В издании уточняется, что операция Киберкомандование имела временный эффект, поскольку российские учреждения также применяют меры для того, чтобы противостоять подобным блокированиям со стороны США.

Напомним, так называемое "Агентство интернет-исследований", которое базируется в Санкт-Петербурге, является подразделением, поддерживаемым Кремлем, работники которого выступали как американцы и распространяли дезинформацию в Интернете в попытке повлиять на выборы 2016 года.

"Агентство Интернет-исследований" относится к трем организациям и 13 россиянам, которые обвинялись спецпрокурором США Робертом Мюллером в преступном и шпионском заговоре с целью вмешаться в президентскую гонку в США для помощи Трампу.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...