28.02.2019, 18:23

В южнокорейском порту Пусан российский сухогруз задел круизный лайнер и протаранил мост

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Южная Корея, происшествие

В Южной Корее в крупнейшим порту Пусан российский сухогруз Seagrand стал виновником сразу двух аварий. Сначала он задел круизный лайнер, а позже врезался в мост. Инцидент расследует морская полиция. Все российские моряки задержаны. 

Инцидент произошел 28 февраля. Российское грузовое судно врезалось носовой частью в участок моста между опорами, сообщает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.

В результате корпус сухогруза получил повреждения, а в конструкции моста образовалась вмятина около 25 м2. Корабль отбуксировали на безопасное расстояние от моста, чтобы не создавать препятствий для движения других грузовых судов. 

После столкновения капитан пытался покинуть место аварии. Во время допроса выяснилось, что капитан имел повышенное содержание алкоголя в крови (0,86 промилле при допустимых 0,3 промилле).

По информации береговой охраны, навигационная береговая служба подавала сигнал капитану о возможной аварии, в случае если он не скорректирует маршрут, и дала указания об изменении курса. Однако российский капитан "плохо понял английский".

По информации местных СМИ, сухогруз должен был плыть совсем в другую сторону. Но, капитан был пьян. За 40 минут до столкновения с мостом, российское судно уже протаранило круизный лайнер в порту Пусан.
Инцидент расследует морская полиция. Все российские моряки сейчас задержаны. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...