06.03.2019, 08:42

Трамп решил оставить американские войска в Сирии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
армия США в Сирии

Президент США вынес резолюцию на обращение сенаторов и членов Палаты представителей, где полностью согласился с аргументами о необходимости оставить часть американского военного контингента в Сирии. 

Через два месяца после объявления о выводе американских войск из Сирии Дональд Трамп написал членам Конгресса, что он согласен "на 100%" сохранить военное присутствие в Сирии, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

22 февраля двухпартийная группа сенаторов и членов Палаты представителей написала Трампу в поддержку его решения сохранить небольшую группу военных США в Сирии.

"Мы поддерживаем небольшие американские стабилизирующие силы в Сирии... сила, которая включает в себя небольшой контингент американских войск и сухопутных войск от наших европейских союзников, необходимая для обеспечения стабильности и предотвращения возврата ИД", - говорится в письме.

"Как и вы, мы стремимся к тому, чтобы все достижения в Сирии не были утрачены, чтобы ИД никогда не вернулся, что Иран не ободренный, и мы консолидируем наши достижения и обеспечиваем лучший результат в Женеве для американских интересов. Я согласен на 100%. Все делается", - ответил Трамп, выделив в письме параграф о целях США в Сирии.

На решение Трампа уже отреагировал кандидат в президенты, дeмoкpaт-coциaлиcт Бepни Caндepc.

"Aмepикaнcкиe вoйcкa нaxoдятcя в Aфгaниcтaнe пoчти 18 лeт, в Иpaкe c 200З гoдa и в Cиpии c 2015 гoдa. Aмepикaнcкий нapoд нe xoчeт бecкoнeчнoй вoйны. Koнгpecc дoлжeн пoдтвepдить cвoю кoнcтитуциoнную влacть нaд пpимeнeниeм cилы и пpeкpaтить эти вмeшaтeльcтвa", - написал Сандерс в Twitter.

Напомним, в декабре 2018 г. президент США сначала отдал приказ о скором выводе войск из Сирии, а затем сообщил, что процесс будет проходить постепенно. Ожидалось, что войска США покинут Сирию до конца апреля.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss