15.03.2019, 08:09

В Новой Зеландии расстреляли людей в мечетях: 27 жертв, десятки раненых

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
теракт

В Новой Зеландии в городе Крайстчерч произошло вооруженное нападение на две расположенные рядом мечети, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сообщается, что вооруженные злоумышленники ворвались в мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид после дневной молитвы, заблокировали выходы и открыли огонь. По меньшей мере 27 человек погибло, еще от 30 до 60 (по разным данным) получили ранения. Кроме того, стало известно о стрельбе возле городской больницы.

Полиция установила личность одного из террористов: это 28-летний австралиец Брентон Таррант. В момент нападения на мечети он транслировал происходящее в прямом эфире через камеру go pro.

Как стало известно, первоначально террористы планировали серию взрывов, но полицейские перехватили автомобиль со взрывчаткой.

Накануне теракта Таррант выложил в Твиттере манифест, в котором содержались неонацистские тезисы. Также он опубликовал фото рожков автомата, на которых были написаны "ключевые моменты становления европейской цивилизации".

На данный момент в Крайстчерче объявлено чрезвычайное положение, жителей просят не покидать дома. Некоторые СМИ сообщают, что задержаны четверо подозреваемых, среди которых одна женщина. Сам Таррант, по предварительной информации, до сих пор скрывается.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss