19.03.2019, 17:47

8-летний мальчик-беженец выиграл кубок Нью-Йорка по шахматам

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мальчик

На прошлой неделе 8-летний Тани Адевуми поразил весь Нью-Йорк, став мастером шахмат этого города в своей шахматной категории. Мальчик - бездомный беженец из Нигерии, который вместе со своими родителями живет в приюте.

Тани Адевуми выиграл шахматный чемпионат Нью-Йорка в своей возрастной категории, установив рекорд по победам.

"Его интеллект и мастерство игры в шахматы поражают. За год он стал одним из лучших", - рассказывает его тренер из начальной школы Рассел Макофски.

Мальчик бездомный. Ежедневно он живет со своей семьей в приюте. В 2017 году он сбежал со своими родственниками из Нигерии от преследования террористической группировки «Боко харам». Его родители уже попросили убежища в Соединенных Штатах. Они также заявляют, что сделают все, чтобы поддержать своего сына.

"Мы благодарны Богу за то, что Тани пошел в школу, где нашел свою страсть - шахматы", - говорит его мать Олуватоин Адевуми.

"Я хочу быть самым молодым гроссмейстером в мире. Все возможно, Бог может сделать все для меня. Я хочу сделать это для моей семьи", - говорит мальчик.

Когда Адевуми стал знаменитым, в семью пришел адвокат, который бесплатно представлял его семью в процессе предоставления убежища. Мальчик хочет принять участие в чемпионате США в мае и выиграть главный титул.

Ранее Час Пик передавал о "Чудесном" спасении 5-летней девочки

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...