24.03.2019, 07:09

У берегов Норвегии эвакуировали людей с круизного лайнера Viking Sky

Круизный лайнер Viking Sky

У западных берегов Норвегии спасатели провели операцию по эвакуации пассажиров круизного лайнера Viking Sky. Корабль терпит бедствие из-за поломки двигателя. Хустадвика - район, где произошла авария, считается одним из наиболее опасных на побережье Норвегии.

Лайнер совершал рейс из порта Ставангер в Тромсё. На борту судна находилось 1,3 тысячи пассажиров, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Круизный лайнер Viking Sky

Спасательное агентство Норвегии сообщило, что судно подало сигнал бедствия вчера днем, 23 марта, около 14.00 по местному времени.

В условиях сильного волнения на море и сильного ветра лайнер потерял ход из-за поломки двигателя. Обездвиженный корабль начало относить к берегу, однако команде удалось поставить его на якорь в 5 км от побережья. Позже он смог перезапустить один двигатель и теперь стоит на якоре в 2,5 км от земли.

На помощь 1,3 тысячам пассажиров и членов экипажа вылетели вертолеты.

На месте происшествия работают спасательные суда и вертолеты. На берегу развернули лагерь для эвакуированных пассажиров лайнера.

Сообщений о пострадавших нет, причина отказа двигателей пока неизвестна.

Круизный лайнер Viking Sky Круизный лайнер Viking Sky

Справка: Круизный лайнер Viking Sky был построен в 2017 году. Судно принадлежит компании Viking Ocean Cruises, которая входит в группу Viking Cruises, основанную норвежским миллиардером Торстейн Хагеном.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss