26.03.2019, 18:48

Европарламент проголосовал за отмену сезонного перевода часов - Украина может присоединиться

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
часы

Сегодня, 26 марта, Европейский парламент в Страсбурге поддержал отмену перевода часов на зимнее и летнее время "За" высказались 410 европарламетариев против 192.

Европаламент сегодня принял проект директивы, которая предусматривает отмену сезонных "временных качелей" уже через 2 года - в 2021-м, передает Час Пик информацию зарубежных СМИ.

Проект поправок предусматривает, что последнее изменение времени в ЕС должно состояться в 2021 году. Однако до окончательной директивы в этом вопросе еще далеко, поскольку дата финального голосования еще не назначена. Сегодня депутаты указали лишь направление, а для решения также потребуется переговоры между государствами-членами ЕС, чтобы, например, не получилось ситуации, когда на Старом континенте будет несколько нерегулярных часовых поясов.

Украинцы тоже не против отменить бесконечные "прыжки во времени". На президентском сайте время от времени появляются петиции с соответствующими предложениеми. Правда, до этого времени ни одна из них не набрала достаточного количества голосов. 

Несмотря на это, в Кабмине не исключают возможности перехода на единое время с Евросоюзом, ведь в связи с курсом на евроинтеграцию Украина будет имплементировать законодательство стран Евросоюза, а значит, и "временную поправку" должна будет учесть. Если ЕС таки решится распрощаться с переводом стрелок окончательно, наше Минэкономразвития тут же внесет соответствующее предложение в Кабмин. 

Ранее Час Пик сообщал, как избежать стресса для организма при переходе на летнее время, которое в этом году состоится в день выборов президента - 31 марта, в 3:00 час утра.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...