26.03.2019, 22:48

МИД Украины не признает Голанские высоты территорией Израиля

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
МИД

Министерство иностранных дел обнародовало свою позицию относительно ситуации с Голанскими высотами, заявив, что Украина выполняет решение Совета Безопасности ООН о статусе Голанских высот.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, передает Час Пик.

В частности, в пресс-службе МИД отмечают, что решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанских высотах является недействительным и не имеет международной юридической силы.

"Украина руководствуется уставом ООН и выполняет решение Совета Безопасности ООН. Вопрос Голанских высот неоднократно рассматривался Советом безопасности ООН, которая приняла соответствующие решения, в частности резолюции № 242 от 1967 года, № 465 от 1980 года, № 497 от 1981 года", - сказала пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

Она также отметила, что Украина "продолжает последовательно выступать за достижения всеобъемлющего мирного урегулирования на Ближнем Востоке с учетом законных интересов безопасности Израиля".

Напомним, в ООН заявили, что будут продолжать политику непризнания суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Однако президент США Дональд Трамп вчера официально признал Голанские высоты территорией Израиля.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss